工業技術振興協会、食品の抗菌作用セミナー開く 納豆・茶などで検証

(社)日本工業技術振興協会天然物生理機能素材研究委員会(東京都千代田区、03・3238・5300)主催、全国納豆協同組合連合会後援で、「食品のもつ抗菌作用について」と題するセミナーが8月21日、アイビーホール青学会館で開催された。 同協会では、昨年9月に緊急公開セミナーで納豆の病原性大腸菌O157に対する抗菌性を発表、注目を集めたが、今回は納豆だけでなく、お茶、梅など抗菌作用を持つとされる食品について専門家がそれぞれ講演した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: メルシャン

書籍紹介