ヒューマン・顔:大阪惣菜事業協同組合・森田政治理事長

統計・分析 中食 1999.03.17 8503号 8面

「黒豆を煮込んで店頭に出すまで四日かかる」と惣菜に命を燃やす森田政治氏。私の作った惣菜は誰にもひけはとらないと一歩も譲らない。大阪市平野区で惣菜店を営む森田氏は中学を卒業して以来、惣菜一筋で今日を迎えている。卒業と同時に一人和歌山から来阪し煮豆屋に奉公した。その時、教えてもらった技が今、生きていると語る。昨年、森田氏の黒豆が農林水産大臣賞を受賞した。いうだけのことはあってなるほどと思う。 現在、森田氏は惣菜店を営む一方、大阪惣菜事業協同組合理事長の要職

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ダイエー

書籍紹介