ファンケル、発芽米プレスセミナーで発芽玄米の研究発表、特保取得に取り組み

発芽玄米の機能性研究をリードする(株)ファンケル(横浜市中区、045・226・1230)はこれまでの研究成果をまとめ、4月23日に東京・アーバンネット大手町ビルで開催されたプレスセミナーで発表した。石渡健一健康食品本部長は「発芽玄米を機能性食品としてさらに広めたい。そのため、実際にヒトが発芽玄米を食べてどのような効果を得るか‐‐というエビデンスについてさまざまな角度から研究を行い、さらにトクホ取得に向けたヒト試験データの蓄積も進めている。また、研究成果は2月に発足した発芽玄米

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介