明治製菓、カシス成分摂取で「くま」「視覚」改善効果を実証

菓子 ニュース 2005.06.01 9496号 3面

明治製菓(株)(東京都中央区、03・3273・3355)は、ジャムやリキュールに加工され親しまれたきたカシスに含まれるカシスポリフェノールを摂取することで顔に表れる“くま”が改善されること、また、カシスアントシアニン摂取による眼精疲労の抑制など視覚改善効果を実証した。東京・丸ビルで5月25日開催したメディア向けセミナー「カシスと目の健康・美容」で研究結果を発表した。同社は食料健康総合研究所でカシスポリフェノールをはじめとするカシス成分について研究を重ねている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 明治