中部クロスMD特集:中部醸造事情・一問一答=サンジルシ醸造・佐藤強氏

調味料 特集 2006.06.17 9669号 10面

文化元年(1804年)の創業以来、古くから伝わる醸造技術を駆使し、「おいしいものをお客さまに届けたい」との思いで商品づくりを推進し続けているのが、サンジルシ醸造(株)(三重県桑名市、0594・22・3333)だ。昨年、ヤマサ醤油の100%子会社として新たな船出を始めたばかりだが、「商品づくりへの思いはこれまでと何ら変わりない」と佐藤強社長は強調する。そこで、佐藤社長に中部醸造界の現状を踏まえながら、今後の取組みなど話を聞いた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヤマサ醤油