フードスペシャリスト 就職先、食品産業に期待 実学重視で人材育成

ニュース 総合 2006.09.13 9711号 14面

フードスペシャリストの資格制度が発足して、今年で10年目を迎える。食に関する研究者、教育者、実務者の有志が発起人となり設立した日本フードスペシャリスト協会が、全国の大学、短期大学に呼びかけ、フードスペシャリスト養成課程の新設を促し、実学を重視した教育と食品界で広く活躍できる人材の創出ということで、フードスペシャリストの養成がスタートした。06年9月現在で、フードスペシャリスト養成課程校は大学66校、短期大学102校、計168に達し、フードスペシャリスト資格者は2万8544人と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 資格