サントリースピリッツ、ウイスキー生産を増強 「ハイボール提案」加速

酒類 ニュース 2018.01.15 11645号 02面
仙波匠社長

仙波匠社長

 サントリースピリッツは18年、ウイスキーの炭酸割り「ハイボール」を軸とした飲み方提案を加速させる。昨年に続き、業務用で高品質なハイボール体験を促進するとともに、強みのハイボール缶で家庭用市場を開拓。ウイスキー売上高を前年比2%増の1520億円にする。仙波匠社長は10日、東京都内で会見し「さらなる需要増に備えウイスキーの生産能力を増強する」と強調。リーディングカンパニーとして、ウイスキー市場の伸びをけん引していく考えだ。  同社は17年、高品質なハイボ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サントリー