サントリースピリッツ、ジャパニーズジン「翠」発売

酒類 ニュース 2020.03.13 12025号 09面

 サントリースピリッツは、サントリージャパニーズジン「翠(SUI)」=写真=を10日に投入した。一般的なジンでは用いることが少ない、ユズや緑茶などの和素材を使用。爽やかな味わいが特徴で日常の食事と合う。
 伝統的なジンのボタニカル(草根木皮)8種に加えて、ユズ・緑茶・ショウガを使用。「独自の蒸留・浸漬方法により、素材ごとの個性を最大限引き出した」(同社)。ユズの華やかな香りや緑茶のうまみ、後味に感じるショウガのすっきりとした辛みなどが感じられる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サントリー