酒類の輸入販売を手掛けるリードオフジャパンは4月27日、ドミニカ共和国産ラム「マツサレム ロゼ」を7月に発売すると発表した。ピンク色のラムで、原酒のラムにスパイスや果実などを浸漬していない通常の熟成ラムとしては世界初という。
製法は、蒸留後に赤ワイン(テンプラニーリョ)の旧樽で約3年間熟成し、仕上げに「マツサレム グランレゼルバ 15」を加えた。世界限定生産、アルコール分は40%、700ml入りで、希望小売価格は税抜き7000円。(岡朋弘)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報