会員機能
翠を手に持つ酒巻真琴RTD・LS事業部課長
翠と炭酸で割った「翠ジンソーダ」
サントリースピリッツは6月30日、20年3月に発売した国産ジン「サントリージャパニーズジン 翠(SUI)」の21年の年間販売計画を20万ケース(700ml×12本換算)から約1.3倍の25万ケースに上方修正すると発表した。味わいに対する評価が高く、炭酸で割る飲み方「翠ジンソーダ」も人気で好調に販売を伸ばしている。ハイボール、レモンサワーに続く第3のソーダ割りとして提案し、新需要を創出していく。 同日開いた翠のブランドセミナーに登壇した酒巻真琴RTD
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報