サントリースピリッツ、国産ジン販売計画を上方修正

酒類 ニュース 2021.07.09 12257号 03面
翠を手に持つ酒巻真琴RTD・LS事業部課長

翠を手に持つ酒巻真琴RTD・LS事業部課長

翠と炭酸で割った「翠ジンソーダ」

翠と炭酸で割った「翠ジンソーダ」

 サントリースピリッツは6月30日、20年3月に発売した国産ジン「サントリージャパニーズジン 翠(SUI)」の21年の年間販売計画を20万ケース(700ml×12本換算)から約1.3倍の25万ケースに上方修正すると発表した。味わいに対する評価が高く、炭酸で割る飲み方「翠ジンソーダ」も人気で好調に販売を伸ばしている。ハイボール、レモンサワーに続く第3のソーダ割りとして提案し、新需要を創出していく。
 同日開いた翠のブランドセミナーに登壇した酒巻真琴RTD

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サントリー