会員機能
チーズと日本酒の好相性を提案したブース
国分グループ本社は26日、全国から約50の日本酒蔵元が集う「地酒蔵元会 展示・利き酒・商談会」を東京の日本橋プラザビルで開いた。4年ぶりの開催。アフターコロナを踏まえて、地酒市場の拡大と品質向上を目指し、全国の上質な地酒をバイヤーや取引先、一般消費者ら約600人に紹介した。 地酒蔵元会では国分グループ本社と全国の蔵元が組み、地酒市場の活性化を目的に20年から活動している。展示会当日は49社が出展し約300品目を試飲紹介した。コロナ禍で特に業務用の地
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報