かねこみそ、90周年で新旗艦品 20割麹の「甘熟みそ」

創業時の商標をパッケージに大きく載せた「甘熟みそ」(650g)

創業時の商標をパッケージに大きく載せた「甘熟みそ」(650g)

 【関西】創業90周年を迎えた徳島県のかねこみそが1日、20割麹の熟成生味噌「甘熟(かんじゅく)みそ」を新たに発売した。創業時から一貫して製造する「御膳味噌」の伝統製法に、減塩志向や甘口嗜好(しこう)などトレンドの味わいを加え、時代ニーズに沿う新たな旗艦製品として訴求する。
 1932年創業の同社は、地元特産の「御膳味噌」を主力に、おかず味噌「親父の肴」シリーズや、コメだけの甘みで作った「あま酒」など、味噌製造技術を生かした関連商品も手掛ける。創業90

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