打田漬物商工業、進々堂のパンとコラボ しば漬けカレーパンなど発売

農産加工 ニュース 2022.08.19 12453号 12面
カレーパン専用のしば漬けを使用した「しば漬けカレーパン」

カレーパン専用のしば漬けを使用した「しば漬けカレーパン」

 【関西発】京漬物の製造販売を手掛ける打田漬物商工業(京都市下京区)と老舗ベーカリーの進々堂(同市伏見区)が、共同開発した「しば漬けカレーパン(300円)」「すぐきピロシキ(300円)」を13日に発売した。時代に合わせた漬物の食べ方をパンとのコラボレーションで表現し、日本の伝統食・漬物の新たな魅力を発信する。
 「しば漬けカレーパン」は、進々堂で人気のカレーパンの具材に、打田漬物が作るカレーパン専用のしば漬けを合わせた。カレーのスパイシーな味わいととも

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介