会員機能
「大和ルージュ」のトウモロコシご飯
【関西】種苗メーカーの大和農園は、日本初の赤色スイートコーン「大和ルージュ」の種子を10月中旬から全国で発売する。黄色が大半を占めるスイートコーンに「色で選ぶ楽しさ」を新たな魅力に加えて提案。食卓の彩りを重視する消費者トレンドをとらえた高付加価値農作物として訴求し、生産者の栽培意欲向上や国産野菜市場活性化を図る。 同品の鮮やかな赤色は、ポリフェノールの一種であるアントシアニン色素に起因する。活性酸素の発生抑制や視覚機能の改善に有効だとされており、黄
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報