会員機能
新発売の「やわらかうどん」
【関西】名阪食品は9月19日、嚥下(えんげ)や咀嚼(そしゃく)に困難を持つ人のための介護食ブランド「そふまる」の新商品として「やわらかうどん」を発売した。同社が麺製品を手掛けるのは今回が初。インスタグラムなどのSNSを活用しながら販売促進を行っていく。 同品はユニバーサルデザインフード区分「歯ぐきでつぶせる」に相当する食感を持つ。「『おいしそう』『食べたい』といった気持ちを引き出すためには見た目が重要」との考えから、独自の食材軟化技術で形状を残しつ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報