雪印メグミルク関西販売本部、チーズセミナー実施 試食交え魅力紹介

試食を交えながらチーズの多彩な魅力を紹介

試食を交えながらチーズの多彩な魅力を紹介

 【関西】雪印メグミルク関西販売本部は8日、食育活動の一環として一般消費者向けのチーズセミナーを社内の会場で開催した。当日は午前・午後の部で合計46人が参加。栄養士の資格を持つ社員による講義や試食体験などを実施し、チーズの多彩な魅力を紹介した。
 同セミナーでは、チーズに関心はあるものの「何を選んだらいいか分からない」「どう食べればいいか分からない」といった消費者の声を基に、チーズの製法、種類、調理例などを図解や動画で詳しく説明。「塩分が多そう」「太り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら