大阪産名品の会、辻調理師専門学校で特別講義

 【関西発】大阪産(もん)名品の会は11、14日の両日、辻調理師専門学校(大阪市阿倍野区)で特別講義=写真=を行った。同会が講義を行うのは今回が初めて。同校で大阪産データベースを使った大阪産食材の紹介や、大阪産名品の紹介を通して地域の歴史と食文化の関係を学ぶ日本料理クリエイティブ経営学科の学生が受講した。
 11日の講義では、冒頭に同校の尾藤環企画部部長が「天下の台所(流通拠点)の中で生まれた食」について説明。続いて、大阪産名品の会に所属する上野砂糖の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介