会員機能
藤原弘社長
注目を集めたご当地菓子の数々
【関西発】菓子卸の相互は8月29日、都ホテル京都八条(京都市南区)で「24年秋季大見本市商談会」を開催した。出展企業約65社とともに、来場した得意先約60社150人に秋冬の新商品や一押し商品を提案した。 自社企画コーナーでは、ご当地菓子や秋の菓子イベントにぴったりな商品などを日本全国から集めた。 今回は6企業が新たに出展。九州の素材にこだわった手作りのあめを製造する吉岡製菓所(北九州市八幡西区)や、昔ながらの“手焼き”にこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報