BAKE、規格外菓子を商品化 サステナブル企画始動

菓子 ニュース 2024.04.01 12737号 03面

 BAKEは、フードロスや環境問題への取り組みの一環として、サステナブルプロジェクト「RE:BAKE(リベイク)」を、3月15日から開始。同社では菓子を製造する過程で割れ、欠けなどで規格外になってしまうものが年間約1.8tに上る。これを無駄にせずにおいしい菓子としてよみがえらせたいという思いで、規格外の菓子を一般向けの商品として展開する。今回はその第1弾として「リボーンクッキー〈フロランタン〉」(税込み1000円)=写真=を同日に販売した。
 同品はデ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: サステナビリティ

書籍紹介