日本野菜ソムリエ協会と冷凍食品PR連盟、第1回冷凍野菜アワード開催

左手前の西川剛史審査委員長と受賞者、審査員の野菜ソムリエたち

左手前の西川剛史審査委員長と受賞者、審査員の野菜ソムリエたち

 ●国産普及拡大目指し実施
 日本野菜ソムリエ協会と冷凍食品PR連盟は、国産冷凍野菜の市場拡大を目指した取り組みで、日本の農業を活性化する。11月19日、同協会が主催、同連盟が後援した「第1回全国冷凍野菜アワード」(フクシマガリレイ協力)の表彰式を、東京都台東区のフクシマガリレイF'S DESIGN COUR東日本支社で開催した。
 冷凍野菜は長期保存可能で使いたい分を使える利便性や、収穫後すぐに加工する品質の高さから、増加傾向

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら