BAKE、進化系せんべい投入 レトロ×トレンド追求

菓子 ニュース 2025.01.31 12888号 06面
煎餅サンド〈ビターキャラメル〉。各種5個入りと10個入りで展開する

煎餅サンド〈ビターキャラメル〉。各種5個入りと10個入りで展開する

オープン初日から多くの客の注目を集めた

オープン初日から多くの客の注目を集めた

 BAKEは17日、九つ目となるブランド「米菓の新境地『トーキョー煎餅』」の常設第1号店を、大丸東京店の地下1階にオープンした。「お菓子を、進化させる。」というビジョンの下、古き良きせんべいに、洋菓子の要素や現代的な世界観を取り入れ、若者からも注目を集めるレトロかわいさを追求。同社の強みを生かした進化系せんべいで、激戦の東京土産市場に挑む。
 馬場諭ブランド戦略部部長は「手土産菓子市場が飽和状態の中で、甘塩っぱい味に着目した」と同ブランドの開発経緯を説

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店 BAKE

書籍紹介