竹下真由社長
竹下製菓は佐賀県のアイスクリーム・菓子メーカーで、「我社はおいしい、楽しい商品を作って社会に奉仕する」を経営理念に掲げ、創業120年以上という長い歴史を築いている。 戦後、製菓部門でくじ付きのキャラメルを製造。8種集めると高級フランス人形、高級革グローブがプレゼントされるという同商品が大ヒット。現在同社の主力アイスについている当たりくじの原点はここにある。 1958年、需要が落ちる夏場をカバーするために冷菓部門を創設。最初
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報