会員機能
【九州】大山食品は、宮崎県のメーカーで、黒酢を中心に取り扱っている。商品開発の理念は、「伝統の醸造技術を大切にしながらも、新しい技術をプラスして、高付加価値の商品を開発していく」というもの。 屋外の巨大かめつぼで、時間をかけて醸造する製法が同社の食酢製造の原点だ。水には、仕込みから割り水まで「綾の名水」を使っている。 食酢の販売先は、ほとんどが宮崎県外。売上構成比では、関東が最も多く、次いで関西が続く。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報