会員機能
【九州】長崎県五島を丸ごとブランディングすることを目的とした「五島イノベーションセンター」(事業主体=福岡ソノリク)が設立される。2026年供用開始予定。同エリアでの農畜水産物の強みを生かし、中長期的な第1次産業の安定・拡大するため、バリューチェーンの構築が強化される形だ。4日には、はたなか本店でキックオフ会=写真=が開催された。 五島地域では現在、離島振興地方創生協会、その会員企業、JAグループ、地元市町などが連携し、マーケットインの視点で五島産
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報