会員機能
盛り付けイメージ
【九州】ハウス食品は5日、「九州を元気にするプロジェクト」=写真=の第2弾製品として「うまかっちゃん」〈福さ屋特製明太子漬込み液使用めんたい風味とんこつ〉を数量・期間限定で発売する(販売数量は120万食を予定)。 このプロジェクトは「うまかっちゃん」が約7割を九州・沖縄、山口県で販売するローカルブランドであることを踏まえ、ハウス食品が三方よし(「買い手よし」「売り手よし」「社会よし」)の考え方を取り入れ立ち上げたもの。「社会よし」は、課題解決含め九
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報