【九州】雲海酒造は22日、今年収穫した九州産サツマイモで仕込み蒸留した本格芋焼酎「日向木挽 新酒」=写真=を「蔵元 綾 酒泉の杜」の売店「杜の酒蔵」で数量限定発売する。900ml瓶で、アルコール度数20度。価格は税込み964円。新酒ならでは芋の甘い香り、素朴でコクのある深い味わいが特徴だという。同社は「この時期でしか味わうことができない新酒を、秋の味覚とともに楽しんでほしい」としている。(大屋良太)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報