パウチ惣菜特集:オフィスおかん 導入企業が多様化 「上流工程」構築を最優先

惣菜 特集 中食 2015.08.03 11221号 09面
「オフィスおかん」専用冷蔵庫と沢木恵太代表取締役CEO

「オフィスおかん」専用冷蔵庫と沢木恵太代表取締役CEO

 ●4年後5000社・30万人の利用目指す  おかんが東京23区で展開する法人向け「置き惣菜」ビジネスの「オフィスおかん」は、サービス開始から1年が経過し、導入企業が多様化している。当初Web・IT系ベンチャー企業が主だったが、現在では人材、不動産、サービス、医療関係など、さまざまな業界から150社が導入。今後は「上流工程」である製造面でのパートナー開拓による調達力強化を最優先に進め、4年後の5000社・30万人の利用を目指して展開をさらに加速していく

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