中田雅明社長
「エキサイティングコーナー」
創業85年を迎える魚力は、鮮魚小売、寿司テークアウト、飲食事業など首都圏を中心に62店舗を展開する。東京都立川市でスタートした同社は、「安心・安全・満足」を経営理念に、不断の改革を継続。鮮魚小売のパイオニアとして独自のバリューチェーンを確立してきた。 特筆すべきは、1973年に東京魚市場買参協同組合への加入で築地市場での買参権を取得し、競りへの直接参加を実現したことだ。これは「いち魚屋が流通に風穴を開けた」(中田雅明社長)とも表される画期的な出来事
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報