会員機能
ダノンジャパンは、4月に発表した(1)素材へのこだわり(2)原材料情報の発信強化(3)栄養ニーズに応える製品開発--の「3つの約束」を進める。「ダノンヨーグルト」「デンシア」でビタミンDの栄養機能の重要性を訴求。「ビオ」「オイコス」を含めた主要ブランドでは「食の透明性」を打ち出した原材料へのこだわりなどを押し出していく。 同社のフラッグシップ商品である「ビオ」は、8月10日を「ダノンビオの日」として記念日登録。ヨーグルト需要の落ちがちな夏場での効果
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報