秋竹俊伸社長
和歌山県の特産品「有田みかん」の高品質生産とジュースなど加工品商品開発に取り組む早和果樹園は、積極的な海外展開を行う。メード・イン・ジャパンの同社商品は、味や品質の面で高い評価を獲得。日本屈指のミカンブランドの価値を高めることに加え、若い世代の育成にも力を入れている。 同社は2000年、7戸のミカン農家が集まってできた早和共撰組合を法人化し、設立した。生食用ミカン生産では、天候の影響や収穫量による価格変動など、収穫後の短期間に経営リスクが集中するこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報