会員機能
石山和男営業課長
山形県天童市の半澤鶏卵は、自社で生産する鶏卵を加工した「スモっち」をコアブランドに、付加価値の高い卵・鶏肉加工品を展開する。県内唯一のストレスフリー養鶏場で、純国産種鶏を肥育。全国へおいしさと健康を提供している。 同社はもともと卵の卸業を柱にしていたが、利益率が低かった。そこで自社の卵の生の状態での直売に着目し、加えて加工品を手掛けるようになった。 一番人気の商品が、「スモっち」だ。自社・契約農場の若鶏が産む殻の硬いMSサ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報