フォンテラジャパン、NZ産バターでレシピコンクール初開催 日本市場の拡大に期待

工夫を凝らした作品が競い合い、盛り上がりを見せた

工夫を凝らした作品が競い合い、盛り上がりを見せた

 フォンテラジャパンは11日、東京都新宿区の京王プラザホテル東京で、ニュージーランド(NZ)産のグラスフェッドバター(牧草主体の通年放牧酪農で育てた乳牛の生乳を原料とするバター)を使った製菓・製パンのレシピを競う「フォンテラグランプリ2019」の最終審査・表彰式を開催した。
 同社がグラスフェッドバターを使った製品開発コンクールを開催するのは初。83作品から一次審査を通過した16作品が最終審査に挑み、フォンテラ賞、優秀賞、最優秀賞の合計6作品を選出し、

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