会員機能
工夫を凝らした作品が競い合い、盛り上がりを見せた
フォンテラジャパンは11日、東京都新宿区の京王プラザホテル東京で、ニュージーランド(NZ)産のグラスフェッドバター(牧草主体の通年放牧酪農で育てた乳牛の生乳を原料とするバター)を使った製菓・製パンのレシピを競う「フォンテラグランプリ2019」の最終審査・表彰式を開催した。 同社がグラスフェッドバターを使った製品開発コンクールを開催するのは初。83作品から一次審査を通過した16作品が最終審査に挑み、フォンテラ賞、優秀賞、最優秀賞の合計6作品を選出し、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報