会員機能
腸内環境に適したビフィズス菌を配合
森永乳業は8日から、「チルミル」全品を日本で初めてビフィズス菌を配合したフォローアップミルクとしてリニューアル発売する。新たに2種類の生きたビフィズス菌を配合。離乳期から幼児期にかけて大きく変化する腸内細菌叢に適したビフィズス菌で、元気な体作りをサポートしていく。 同社は3月に、同品で菌末配合調製粉乳に関する承認を厚生労働大臣から取得。ビフィズス菌の配合が国内で初めて認められ、商品化を進めてきた。 今回のリニューアルでは、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報