会員機能
離乳食の基本などを鳥栖工場従業員が詳しく解説する
キユーピーは3月からオンライン離乳食教室を本格開始した。同社のベビーフードを製造する佐賀県の鳥栖工場と全国の子育て中の家族をつなぎ、ベビーフードの製造工程や離乳食の基本などを紹介。チャット機能を使って参加者とのリアルタイムでの質問や悩み相談を行うなど、定期開催を進める。 10日に開催した1回目の教室では、鳥栖工場に加えて研究開発本部担当者も参加し、育児の際の食についてさまざまな質問に回答した。コロナ禍で激変した育児環境での不安・負担解消に向け、自宅
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報