会員機能
雪印メグミルクは3月25日、コロナ禍で停滞が懸念される牛乳・乳製品の消費喚起を目的に、同社Webサイト内に特設ページを開設した。牛乳をおいしく消費するためのレシピや、牛乳・乳製品に関する知識などを発信する。3月下旬には、横浜市の「雪印こどもの国牧場」などでも牛乳の無料配布を実施し、需要を盛り上げていく。 同社は、農林水産省が進める「NEW(乳)プラスワンプロジェクト」に賛同し、需要減少による生乳廃棄を回避することを目的に施策を展開する。特設ページで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報