会員機能
明治は牛乳の価値向上へ向けて、生産体制の強化と需要喚起をシフトアップさせている。7月には北海道恵庭市に新設した恵庭工場の稼働を開始。「明治おいしい牛乳」を中心に、安定供給と事業競争力の強化はもちろん、酪農・乳業の持続可能な発展へ向けて新たな取組みをスタートさせた。価格改定の波が押し寄せる食品業界の中で、牛乳の持つ健康・栄養価値への消費者理解をあらためて訴求していくことが重要だ。14日に開催された恵庭工場オンライン発表会で松田克也社長は、リーディングカンパニーとしての責務を果
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報