全国発酵乳乳酸菌飲料協会、eラーニング構築 食品衛生レベルを底上げ

 全国発酵乳乳酸菌飲料協会(発酵乳協)は18日、食品衛生管理に関する事項を体系的に学習できるeラーニングシステムを構築したと発表した。HACCP手引書の解説や製造機器の保守管理などについて網羅的に学習が可能。
 食品衛生および品質の向上に関する事業の一環で、発酵乳・乳酸菌飲料業界の衛生管理レベルを底上げするとの観点から、協会会員だけでなく非会員も利用でき、23日から配信をスタートする。
 同システムは「HACCP衛生管理の手引書

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 雪印メグミルク