会員機能
骨と腸両方のケアを訴求する
森永乳業は19日、「ビヒダス ヨーグルト」シリーズに新たな機能性表示食品を発売した。「ビフィズス菌 BB536」と「マルトビオン酸」を配合。加齢に伴い低下する骨密度維持と、大腸の腸内環境改善という「骨と腸のダブルケア」ができるドリンクタイプだ。 新たに発売する「ビヒダス ヨーグルト 骨密度対策 ドリンクタイプ」は、「ビフィズス菌 BB536」20億個による腸の調子を整える機能に加え、マルトビオン酸2.83gによる食事のカルシウムの吸収を促進する機能
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報