商品概要:カルシウム、葉酸、鉄、ビタミンDの栄養機能食品。サッカー選手の本田圭佑、順天堂大学教授の齋田良和、管理栄養士の斉藤裕子の監修を受けて、子ども向け栄養機能食品を開発。1食20gに、鉄分がホウレンソウ2束分、カルシウムが牛乳600ml分、体のバラ…続きを読む
商品概要:「SUNAO」シリーズ新アイテム。糖質量にこだわった冷凍生パスタ。素材ならではの食感、彩りを生かした野菜をふんだんにのせ、コク深い味わいのソースがもっちり食感の麺によく絡む、豊かな具材のパスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり口溶けが…続きを読む
商品概要:「SUNAO」シリーズ新アイテム。糖質量にこだわった冷凍生パスタ。素材ならではの食感、彩りを生かした野菜をふんだんにのせ、コク深い味わいのソースがもっちり食感の麺によく絡む、豊かな具材のパスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり口溶けが…続きを読む
商品概要:「SUNAO」シリーズ新アイテム。糖質量にこだわった冷凍生パスタ。素材ならではの食感、彩りを生かした野菜をふんだんにのせ、コク深い味わいのソースがもっちり食感の麺によく絡む、豊かな具材のパスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり口溶けが…続きを読む
商品概要:「SUNAO」シリーズ新アイテム。糖質量にこだわった冷凍生パスタ。素材ならではの食感、彩りを生かした野菜をふんだんにのせ、コク深い味わいのソースがもっちり食感の麺によく絡む、豊かな具材のパスタ。麺は、適正糖質でありながらも、弾力があり口溶けが…続きを読む
食品産業センターが19日に公表した23年度の取引慣行実態調査結果で、原材料費の上昇などによる食品メーカーの値上げが依然として全面的に受け入れられにくい状況であることが浮き彫りになった。今年2月までの1年間に価格転嫁を取引先小売業に要請したメーカーのう…続きを読む
キユーピーと味の素社は使用済みマヨネーズ容器の再資源化で協働する。7月から神奈川県川崎市のイトーヨーカドー溝ノ口店で一般家庭からの回収実証実験を開始。使用済みの現物容器で再生ポリエチレン(PE)原料の作製・評価を行い、飲料用PETボトルなどで先行する水…続きを読む
●新たな目標値検討へ 22年度の食品ロス量は前年比51万t(9.8%)減の472万tと大きく減少し、うち事業系の食品ロス量が43万t(15.4%)減の236万tとなり、政府が掲げる30年度目標の273万tを8年前倒しで達成した。家庭系ロス量も8万t…続きを読む
ニップンはマーケティング力の強化で成熟市場に変化をもたらしている。2022年10月からマーケティングの精鋭集団「刀」と協業をスタート。マスターブランド戦略として「オーマイプレミアム」で冷凍パスタと乾麺パスタ市場に向けて“おいしさ”の価値を軸としたブラ…続きを読む
大日本印刷(以下、DNP)は、環境配慮パッケージング「GREEN PACKAGING」を通じて2023年度は約19万tのCO2排出量削減効果があったと発表した。削減効果は前年度より2万t増えた。GREEN PACKAGINGの年間出荷量に基づき、製品…続きを読む