食品ニューテクノロジー研究会「新たな食品製造システムの開発と実用化」テーマに開催

 日本食糧新聞社主催の食品ニューテクノロジー研究会は3月4日に東京・入船の食情報館で定例セミナーを開催。「高圧加工技術を主体とした『安全』『高機能』『環境』に対応した新たな食品製造システムの開発と実用化」をテーマに、日本大学生産工学部特任教授の五十部誠一郎氏が座長を務め、Webライブ配信を含めて41人の会員らが受講した。
 セミナーでは、農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門食品加工・素材研究領域食品加工グループ長補佐の山本和貴氏が「世界での食品加

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら