会員機能
来場者の注目を集めた食材と鍋の提案
“食材”と“鍋”は深い関係にあるが、売場コラボレーションは意外と少ない。そこでフライパンや鍋など家庭用品卸大手の中山福は6~8日、大阪市中央区のマイドームおおさかで開催した見本市で、カゴメの「甘熟トマト鍋」を、新たな切り口での鍋と食材の関連販売の提案に取り上げた。この提案は、見本市のメーンテーマに位置付けられたこともあり、入口付近に、同品と4メーカーから発売された「トマト鍋」と称する鍋のコラボ提案ブースが設けられ、訪れたスパーやホームセンターの家庭用品担当バイヤーたちの関心
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報