わだまんサイエンス、阪急うめだ本店でつきたてごま販売 その場で袋詰め

農産乾物 ニュース 2015.03.06 11149号 12面
ごまの魅力をPRするごまソムリエ深堀勝謙社長(左)

ごまの魅力をPRするごまソムリエ深堀勝謙社長(左)

 阪急うめだ本店地下食品売場は2月25日~3月3日、金つきたてごまの甘く香ばしい香りで包まれた。仕掛け人は、わだまんサイエンスの深堀勝謙社長で、同社は原料調達から商品開発、さらに販売手法に至るまで、ごまの可能性を最大限に引き出すことを目的に活動する、ユニークな加工ごまメーカーだ。  香りに引かれて集まってきた買い物客に、自らを「ゴマソムリエ」を称する深堀社長は「長年のごま研究を通じて、するのではなくつくことで原料ごまが傷つかず、味と香りを閉じ込めること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら