ケンミン食品、春雨をタイで自社生産に 日本と米国向け出荷

農産加工 ニュース 2019.10.18 11957号 03面

 ケンミン食品は、ビーフンの基幹工場であるケンミンタイで、春雨の自社生産に乗り出し11月1日、日本と米国市場で発売を開始する。「FSSC22000」を取得した国際品質基準にのっとった生産に切り替わることで、消費者の安全・安心・志向に対応。グローバル戦略では、事業の柱・米国市場に向けて、米中貿易摩擦による価格競争力低下リスクを回避する。目下年間500tの製造能力だが、30年にはこれを2000tまで高め、国内占有率を10%の大台に乗せる考えだ。
 同社にと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら