会員機能
農林水産省は12日、「コメに関するマンスリーレポート令和2年5月号」を公表した。そのうち「コメの取引に関する報告」の「コメ販売事業者における販売数量の動向」=表=によると、1月の小売事業者向け販売が前年同月比1%増、2月同10%増、3月同24%増と好調。新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛で今年、家庭用精米販売量が順調に増加していることが判明した。 半面、中食・外食事業者向けは、1月同2%減、2月同9%減、3月同20%減と低調。ただし合計では、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報