会員機能
小野邦彦坂ノ途中代表
飲食と書籍のコラボレーション
【関西】野菜と書籍提案企業のコラボレーションによる、飲食店と書店の複合店舗「本と野菜OyOy」が11日、京都市中央区の新商業施設「新風館」にオープンした。持続可能な農業の普及を目指す農業法人・坂ノ途中と、「かもめブックス」を展開する校正・校閲専門企業鴎来堂が取り組み、スープを中心とした季節の味わいと、よりすぐりの書物を提案する。 店舗名「OyOy」には、ゆっくりと時間が移り変わっていく様子を表現した。料理のテーマは、「季節のなだらかな移ろいを野菜で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報