タイ第3工場(イメージ図)
ケンミン食品は、ビーフンの基幹工場・自社タイ工場で、主力商品「ケンミン焼ビーフン」の世界初の専用生産設備となる「ケンミンタイ第3工場」を設立し、昨年12月15日に操業開始した。味付きビーフンの世界初自動化製造ラインを完備し、国内外の需要拡大に応える。総投資額は約10億円(3億4000万バーツ)。
近年、東南アジア旅行者の増加やコメを主原料にした健康性で、ビーフンの国内需要は順調に拡大している。加えて同社は昨年1月、同品の海外輸出に乗り出し、すでに米国やドバイ、香港、台湾で販
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報