技あり味なカンパニー:ノボザイムズジャパン チルド帯おにぎり、酵素で賞味期限2倍

農産加工 ニュース 2022.10.05 12477号 03面

 フードロス削減には、食品をおいしく長持ちさせる技術が不可欠だ。中でも日本人の主食コメは、ご飯を買う時代へと急速に変化するが、品質の経時劣化が早い欠点がある。そこで、デンマークに本拠を置くバイオソリューション分野のグローバルカンパニー・ノボザイムズの日本法人ノボザイムズジャパンは、世界シェア50%を誇る強みの産業用酵素で、この解決に貢献しようと、日本市場で活動している。
 弁当やおにぎりなどに使用される中食用ご飯は炊飯後すぐに消費されず、配送や店頭で時

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介