会員機能
松谷化学工業は13年、本格的な希少糖事業に乗り出し、この間味わいはクセがなくあらゆる食材との相性が良い上、冷たい飲料でも溶けやすく、でんぷん老化抑制作用によりパンやスイーツがふんわり・しっとり仕上がるなど物性面の評価も高く、アルコールも含めた飲料類、ヨーグルトに代表される乳製品、菓子・パン類で希少糖使用商品が広がっている。 ただ、健康志向の強いわが国では、糖質オフ飲料やスイーツに使用される素材は数多く存在し、希少糖もカロリーオフの糖というポジション
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報