●慢性腎臓病と小麦アレルギーに対応 慢性腎臓病患者と小麦アレルギーの人のための減塩グルテンフリー米粉ラーメンが誕生した。「米粉のつるつるラーメン『あかり』」=写真=は、健康志向やアレルギー対策としてグルテンフリー米粉製品に関心が高まる一方、20歳以上成人の8人に1人がかかり、患者数1330万人と推定されるなど、新たな国民病ともいえる慢性腎臓病患者にも対応。発売開始は3月下旬。「塩」「味噌」「醤油」の3品をラインアップし、常温保存可能だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報