会員機能
参加者の質問に丁寧に答えるKEITA氏
USAライス連合会日本代表事務所(USAライス)は10日、プロの目利きが吟味する旬野菜を販売する青果店「旬八」とのコラボ企画として、一般消費者を対象にした料理教室を開催。カルローズのオフィシャルインストラクターを務める料理家KEITA氏を講師に招き、冬野菜をふんだんに使った新感覚のおコメ料理を伝授した。旬八はオイシックス・ラ・大地が運営していることからその本社(東京都品川区)内キッチンスタジオを会場に、旬八の顧客約20人が参集し日本米とは異なるおいしさや用途に驚きの声が挙が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報